АЗБУКА ОЧИЩЕНИЯ-ВОССТАНОВЛЕНИЯ.

ПЕЧЕНЬ,ПОДЖЕЛУДОЧНАЯ ЖЕЛЕЗА И НЕ ТОЛЬКО. 

%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5Уже древние греки считали печень главным органом. С ней ассоциировались жизнь и любовь. Уже тогда люди знали, что в печени происходят сотни и тысячи процессов, от которых каждую секунду зависит функционирование клеток, а значит, и всего организма.
Признаемся себе, что мы часто забываем об этом и вместо «пряников» раним нашу труженицу печень хлесткими «кнутами» нездорового образа жизни.
«Главный источник достижения успеха в жизни — печень, более производительная, чем у конкурентов».
Чтобы быть производительной и конкурентоспособной, печень нуждается в мудром воспитании. Поэтому давайте сбалансируем наши «кнуты» ее любимыми «пряниками».
«Кнуты» для печени или чего печень не любит:
Каждому из нас известно, что у нашей печени сидят «в печенках»: вредные привычки (курение, алкоголь), плохая экология, инфекции, несбалансированная острая и жирная пища. Этим всем мы ежедневно проверяем на прочность один из главных фильтров нашего организма и порой забываем хоть немного «скрасить» его серые будни. 

А ведь печень может и взбунтоваться! Чтобы этого не случилось, нашей неутомимой труженице нужно чаще устраивать праздники.
«Пряники» для печени.
Прежде чем потчевать нашу печень вкусностями, выясним, что же ей по нраву?
Печень — дама чистоплотная.
Она следит за порядком как внутри себя, так и вокруг. Почти 95% всех чужеродных веществ, поступающих в организм человека или образующихся внутри организма в процессе жизнедеятельности, обезвреживаются в печени.

Печень — любительница всего нового.
Не зря ее называют «фабрикой нашего организма». Все клетки получают строительный материал непосредственно из печени Правильное и сбалансированное по белку питание с содержащимися в них комбинацией веществ животного, растительного и минерального происхождения способствуют быстрой регенерации уникальных клеток печени.
Печень — энергичная особа.
Ей доставляет большое удовольствие, когда вокруг нее все «кипит». Именно поэтому она взяла на себя ответственность осуществлять синтез энергии для жизни и работы всех систем и органов. Если в печени начинаются неполадки, в организме тут же развивается дефицит энергии, и он не может осуществлять ни одну из своих функций. Силы нашего генератора энергии
Она — одна из главных участниц таких процессов как: кроветворение, пищеварение и усвоение питательных веществ. Если вдруг печень даст сбой, то через 2-3 месяца наступит тяжелое истощение организма из-за отсутствия жизненно важных энергетических веществ, которые не могут усваиваться без желчи. улучшит желчеотделение, снимет болезненные спазмы в желчных путях, защитит слизистые оболочки желчевыводящих путей от повреждений.
Печень — поклонница красоты и гармонии.
По аналогии с китайской поговоркой: «Пусть расцветут все цветы», — она ратует за то, чтобы каждый орган мог жить в комфорте и работать в полную силу. Для этого она тщательно следит за гормональным балансом и своевременно обезвреживает и выводит из организма все лишнее.
Поддержать гормональный баланс и правильный обмен веществ (метаболизм) нормализуют обмен веществ, предотвратят предопухолевые и опухолевые процессы, обеспечат правильное функционирование половых гормонов.
Печень — очень благодарный орган.
Угощайте ее чаще «пряниками» — снижайте нагрузку на клетки и помогайте справиться с инфекциями и токсинами — и вы вскоре почувствуете, что ваша жизнь стала намного слаще.

Очищение печени — коротко о главном
Как уже сказано выше:
Печень является главной «биохимической фабрикой» организма. Печень сильно влияет на общее самочувствие, функции мозга, качество сна, состояние кожи и другие характеристики организма. 

%d0%bf%d0%b5%d1%87%d0%b5%d0%bd%d1%8c
Поэтому здоровье печени — ключ к здоровью всего организма.
«Очищение печени», разумеется, — термин для упрощения понимания.
С научной точки зрения очищение печени предполагает решение следующих задач:
— Улучшение процессов детоксикации различных вредных веществ (токсинов) в печени, то есть улучшение работы самих клеток печени с их энергетической поддержкой.
— Улучшение процессов образования и оттока желчи, ведь именно с желчью обеспечивается вывод из печени в полость кишечника большинства токсинов.
— Разгрузка клеток печени от избыточного жира.
— Санация желчных ходов от типичных паразитов и растворение уже сформировавшихся камней и песка.
После проведения таких мероприятий отмечается:
— Существенное улучшение общего состояния, повышение умственной и физической работоспособности ( через 5-14 дней) .
— Уменьшение или исчезновение тяжести, распирания и других признаков дискомфорта в правом подреберье (отмечается через 7-10 дней от начала курса очищения).
— Улучшение переносимости алкоголя, жирной и тяжелой пищи ( примерно через 2-3 недели от начала цикла).
Напоминаем, что алкоголь всегда повреждает печень.
— Улучшение сна. (этот эффект часто наблюдается в первую же ночь или через 3-7 дней от начала проведения очищающих мероприятий).
— Уменьшение раздрахительности, повышение настроения (уже через 5-7 дней).
— Улучшение состояния кожи ( примерно через 3 недели от оздоровления-очищения).

%d0%be%d0%bf%d0%b0%d1%81%d0%bd-%d0%bf%d0%b5%d1%87Признаки нарушения функций печени.

Нарушение функций печени может протекать как без симптомов, так и сопровождаться следующими признаками:
Боль, тяжесть, распирание, другие признаки дискомфорта в правом боку (правом подреберье);
Снижение умственной и физической работоспособности;
Раздражительность;
Плохой сон;
Плохая переносимость алкоголя, жирной и другой тяжелой пищи;
Тусклая кожа, кожный зуд, другие проблемы с кожей.

Улучшение процессов детоксикации в печени

Смысл детоксикации в том, что большинство токсинов в печени превращаются в водо- и жирорастворимые соединения, которые выводятся с мочой и желчью.
Чудо детоксикации становится возможным благодаря двухфазной системе детоксикации.
Фаза 1 детоксикации: токсин соединяется с кислородом. Токсин как бы поджигается, благодаря чему он становится реакционноспособным.
Не случайно «печень» происходит от слова «печь» — это орган имеет самую высокую температуру в человеческом теле.
Фаза 2 детоксикации: активированный токсин соединяется с веществом детоксикатором и выводится с мочой или желчью.
Фаза 3 детоксикации связана с образованием активных форм кислорода, которые являются свободными радикалами и повреждают печень.
Важная роль в нейтрализации активных форм кислорода принадлежит ферменту супероксиддисмутазе (СОД). Для работы СОД важен цинк.
Для осуществления фазы 2 детоксикации необходимы вещества -детоксикаторы. К их, числу относится, например, таурин.
Улучшение процессов образования и оттока желчи.
Желчь нужна для вывода большинства токсинов. Кроме того, желчь важна для пищеварения и всасывания пищи в кишечнике. Усвоение жирорастворимых витаминов (витамин А, Е, коэнзим Q10) и других жирорастворимых компонентов пищи возможны только благодаря их эмульгированию с помощью желчи.
Поэтому застой желчи (холестаз): нарушение синтеза, выделения и оттока желчи — пагубно сказывается на состоянии организма.
Чтобы понять, как улучшить процесс желчеотделения, следует разобраться, как происходит образование и выделение желчи.
Сначала исходные желчные кислоты и другие компоненты должны поступить из крови в клетки печени. После образования желчи конечные желчные кислоты и другие готовые компоненты желчи должны выйти из клеток печени в желчные протоки (желчные канальцы).
В обоих случаях компоненты желчи должны пересечь клеточную мембрану. Проницаемость мембран для компонентов желчи зависит от следующих факторов:
Соотношение фосфолипидов (лецитина) к холестерину, от чего зависит вязкость мембран Наличие электрического заряда на мембране, который заставляет двигаться желчные кислоты через мембрану печеночных клеток.
Чтобы стать растворимыми, готовые желчные кислоты должны соединиться с глицином и таурином (холевые кислоты превращаются в глихолевые и таурохолевые кислоты). Причем здесь важно соотношение глицина и таурина. При его снижении (уменьшении таурина) свойства желчи ухудшаются.
Функции желчи.
Желчь выполняет целый ряд важных функций.
Эмульгирует жиры, делая водорастворимыми жирные кислоты.
Способствует всасыванию триглицеридов и образованию мицелл и хиломикронов.
Активирует липазу.
Стимулирует моторику тонкого кишечника.
Инактивирует пепсин в двенадцатиперстной кишке.
Оказывает бактерицидное и бактериостатическое действие на кишечную флору.
Стимулирует пролиферацию и слущивание энтероцитов.
Усиливает гидролиз и всасывание белков и углеводов.
Стимулирует желчеобразование и желчевыделение.
Регуляция желчеотделения и желчевыделения.
Желчеотделение и желчевыделение усиливаются при стимуляции парасимпатических волокон и снижаются — при раздражении симпатических. Стимуляция парасимпатических нервных волокон вызывает сокращение тела желчного пузыря и расслабление сфинктера, в результате желчь выделяется в двенадцатиперстную кишку.
Раздражение симпатических нервов сокращает сфинктер и расслабляет тело желчного пузыря — желчный пузырь не опорожняется. Рефлекторные изменения желчеобразования и желчевыделения наблюдаются при раздражении интерорецепторов пищеварительного тракта, а также при условно-рефлекторных воздействиях.
К гуморальным желчегонным факторам относится сама желчь.
Поэтому в состав таких хорошо известных препаратов, как аллохол, холензим, входит желчь. Усиливают секрецию желчи гастрин, ХЦК-ПЗ, секретин, простагландины. Некоторые пищевые продукты, такие как желтки, молоко, жирная пища, хлеб, мясо, стимулируют желчеобразование и желчевыделение.

Разгрузка клеток печени от избыточного жира

Клетки печени постоянно вырабатывают жир. Если жир не будет выделяться в кровь, он накапливается в печеночных клетках и вызывает их повреждение (жировая инфильтрация или жировой гепатоз).
Чтобы жир выделился в кровь, он должен быть переведен в водорастворимую форму. Это происходит с помощью образования липопротеидов — частиц, в середине которых находится жир, а снаружи — водорастворимая фосфолипидная оболочка.
Ежедневно печень вырабатывает около литра желчи, непрерывно поступающей тонкой струйкой в желчный пузырь, емкость которого слишком мала для такого количества жидкости. Поэтому, попав туда, желчь подвергается 20-кратному сгущению, при этом вода впитывается слизистой оболочкой стенок желчного пузыря и возвращается в кровоток. Полученная густая, вязкая жидкость остается и накапливается там подобно тому, как это происходит с пищей в желудке: складчатые стенки (или складки) внутренней выстилки желчного пузыря растягиваются по мере накопления желчи.
В обычных условиях жировой холестерин в концентрированной желчи остается жидким и не может образовывать осадок. Но если по какой-либо причине состав жидкости изменяется, кристаллы холестерина могут осаждаться внутри желчного пузыря. Там они соединяются с желчными пигментами и солями и образуют желчные камни желто-зеленого цвета различной величины: от крошечных кристаллов до больших камней весом до 500 г . Кроме того, отдельно могут формироваться холестериновые камни и желчные камни темных оттенков.
«Химический завод»
Печень — это своего рода химический завод, чьи функции далеко не исчерпываются секрецией желчи. Она расположена непосредственно под диафрагмой в правой верхней части брюшной полости и является самым большим органом человека: ее вес достигает примерно 1,4 кг. Объем печени настолько велик, что, вероятно, никогда не будет полностью востребован организмом.
Но иногда этот лишний объем может быть жизненно важен. Печень больше любого другого органа подвержена отравлению, так как все, что попадает в желудок, поступает оттуда прямо в нее. К счастью, лишь после разрушения до 75% печени возникает угроза здоровью.
   Обескислороженная кровь поступает в печень из селезенки, желудка и кишечника по печеночной воротной вене, неся в себе все полученные из пищи питательные вещества, которые просачиваются через капилляры в клетки печени. А свежая, обогащенная кислородом кровь поступает по печеночной артерии. Вместе эти два сосуда обеспечивают доставку сырья и энергии, необходимых для выполнения печенью своих сложных функций.
Центр регенерации
Печень — эффективный центр регенерации, особенно для истощенных красных кровяных клеток, имеющих обычно ресурс около 100 дней. Когда они изнашиваются, определенные клетки печени расщепляют их, оставляя то, что еще может служить, и удаляя непотребное (включая пигментный билирубин, сбрасываемый в желчный пузырь). Если эта система выходит из строя, и печень неспособна удалять билирубин из крови, или если он не может выводиться при закупорке желчных протоков, этот пигмент скапливается в кровотоке и вызывает желтуху.
Печень регенерирует не только красные кровяные клетки; даже 3-4 грамма желчных солей организма используются многократно. Сыграв свою роль в процессе пищеварения, соли повторно абсорбируются из кишечника и по печеночной воротной вене поступают в печень, где вновь перерабатываются в желчь.

%d0%b7%d0%b4%d0%be%d1%80-%d0%bf%d0%b5%d1%87

Надежное хранилище
Помимо выполнения этих основных функций, печень также перерабатывает все извлекаемые из пищи питательные вещества в соединения, используемые организмом для других процессов. Для этой цели в печени хранится ряд ферментов, играющих роль катализаторов при преобразовании одних веществ в другие. Например, углеводы, поступающие в печень в виде моносахаридов, сразу же перерабатываются в глюкозу — важнейший источник энергии для организма. Когда возникает потребность в энергии, печень возвращает часть глюкозы в кровоток.
Невостребованная сразу глюкоза должна быть переработана еще раз, так как она не может храниться в печени. Поэтому печень преобразует молекулы глюкозы в молекулы более сложного углевода — гликогена, который может храниться как в печени, так и в некоторых мышечных клетках. Если все эти «хранилища» заполнены, вся оставшаяся глюкоза перерабатывается в еще одно вещество — жир, откладываемый под кожей и в других участках тела. Когда требуется больше энергии, гликоген и жир преобразуются обратно в глюкозу.

%d0%b1%d0%be%d0%bb%d1%8c%d0%bd-%d0%bf%d0%b5%d1%87
Гликоген занимает большую часть печени, где также хранятся жизненно важные для организма запасы железа и витаминов A , D и В 12 , при необходимости выделяемые в кровоток. Сюда же попадают и менее полезные вещества, включая нерасщепляемые организмом яды, такие как химикаты для опрыскивания фруктов и овощей. Некоторые яды печень разрушают (стрихнин, никотин, часть барбитуратов и алкоголь), однако возможности ее не безграничны. Если чрезмерное количество яда (например, алкоголя) поглощается в течение длительного периода, поврежденные клетки будут продолжать регенерацию, но место нормальных клеток печени займет фиброзная соединительная ткань, образуя рубцы. Развившийся цирроз не позволит печени выполнять свои функции и, в конечном итоге, приведет к смерти.   

%d0%bf%d0%be%d0%b4%d0%b6%d0%b5%d0%bbПоджелудочная железа

Это еще один орган, играющий важнейшую роль в процессе пищеварения. Поджелудочная железа находится за желудком и чуть ниже его, и похожа на лежащую флягу. Она выполняет две функции: производит сильные пищеварительные ферменты, требуемые для расщепления углеводов, белков и жиров, и регулирует количество сахара в организме.
Ежедневно эта железа дает 1200- 1500 см3 панкреатического сока — прозрачной бесцветной жидкости, текущей по вирсупгову протоку в двенадцатиперстную кишку. Сок начинает вырабатываться, как только пища попадает в рот: вкусовые сосочки языка посылают сигналы в мозг, а тот дает команду поджелудочной железе через блуждающий нерв. Но это лишь предварительный этап: соков выделяется больше, когда кислый химус вступает в контакт с вырабатывающими гормоны клетками двенадцатиперстной кишки. Отсюда в кровь поступают два гормона, действующих на поджелудочную железу: секретин и холецистокинин (панкреозимин). Щелочной по составу панкреатический сок нейтрализует кислоту в химусе и стимулирует работу остальных ферментов в тонкой кишке.
Панкреатический сок включает пять основных ферментов. Три из них завершают переваривание белков, начатое еще в желудке, а два других — это амилаза, способствующая перевариванию углеводов, и липаза — единственный фермент организма, расщепляющий крошечные капельки жира, образовавшиеся в результате действия желчи, которая вырабатывается печенью и хранится в желчном пузыре.
Тщательный контроль
Поджелудочная железа выполняет еще одну важную функцию — она производит необходимые организму гормоны инсулин и глюкагон. Эти гормоны вырабатываются группами клеток железы, так называемыми островками Лангерганса.
Инсулин и глюкагон уравновешивают действие друг друга: глюкагон ускоряет поступление глюкозы в кровь, а инсулин заставляет ткани впитывать сахар, соответственно повышая и снижая уровень сахара в крови. Действуя совместно, они регулируют энергоресурсы организма. Любое нарушение в выработке этих гормонов может стать причиной диабета — опасной для жизни человека болезни.
Депонирующая роль печени и кожи
Кровь, находящаяся в сосудах печени и сосудистом сплетении кожи (у человека до 1 л), циркулирует значительно медленнее (в 10—20 раз), чем в других сосудах. Поэтому кровь в данных органах задерживается, т. е. они также являются как бы резервуарами крови. Большую роль в качестве депо крови играет печень. В стенках крупных ветвей печеночных вен имеются мышечные пучки, образующие сфинктеры, которые, сокращаясь, суживают устье вен, что препятствует оттоку крови от печени. Кровь, находящаяся в печени, не выключается из циркуляции, как это происходит в селезенке, но ее движение замедляется. Регуляция кровенаполнения печени, а следовательно, ее функция как депо крови осуществляется рефлекторным путем. Роль депо крови выполняют вся венозная система и в наибольшей степени вены кожи.

БАЗОВЫЕ ПРОГРАММЫ — DELTA

Программы выполняются однократно с произвольным интервалом или без него.

ПЕРВАЯ НЕДЕЛЯ

№ Наименование Мин.
5 Активация функции печени 6
7 Активная защита 21
178 Глубокая очистка организма 24
239 Дренаж 36
703 Токсины, выведение токсинов 9
540 Поддержка печени ( дренаж при химической нагрузке) 18

ВТОРАЯ НЕДЕЛЯ

№ Наименование Мин.
520 Печень 24
363 Лимфа и детокс 99
798 Элиминация токсинов 15
259 Желчный пузырь и желчевыводящие пути 9
1036 Паразиты печени 21

%d0%bf%d0%b5%d1%87  Приборы БИОМЕДИС | BIOMEDIS. Доктор Малютина. Системная программа восстановления печени и поджелудочной железы

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *